Для того, чтобы создавать контент, неоходимо авторизоваться
Создания бренда. Мой проект Miras Sneakers.
Участие в проекте Business Zhol стало для меня возможностью не просто познакомиться с основами предпринимательства, но и реализовать собственную идею в виде полноценного digital-проекта. Основной задачей в рамках программы было создание собственной виртуальной компании с нуля, использование нейросетей для генерации контента, и размещение продукции на маркетплейсах, доступных в Казахстане. Это позволило мне на практике освоить ключевые навыки в сфере digital-маркетинга, онлайн-продвижения и работы с AI-инструментами. Идея и концепция Я выбрал направление, близкое молодежной культуре и уличной моде — создание бренда обуви под названием Miras Sneakers. Концепция заключалась в том, чтобы предложить стильную и визуально уникальную продукцию, способную выделяться на фоне однотипных предложений. Главная цель — не просто придумать виртуальный товар, а создать настоящий бренд с философией, визуальной айдентикой и узнаваемостью. Визуализация и генерация изображений Для создания изображений продукции я использовал нейросеть Шедеврум от Яндекса. Это инструмент генерации изображений по текстовому описанию (промптам), и в рамках проекта я научился: грамотно формулировать промпты на русском и английском языках; экспериментировать со стилями, цветами и формами; добиваться нужной композиции и качества изображений, пригодных для публикации на маркетплейсах. Создание визуального контента стало не просто технической задачей, а творческим процессом, в котором я на практике освоил основы визуального стиля и подбора изображений под конкретную целевую аудиторию. Текстовый контент и нейросети Все тексты — от описаний товаров до названий моделей и рекламных фраз — я разрабатывал с помощью ChatGPT. Я сформулировал задачи нейросети так, чтобы результат соответствовал маркетинговым требованиям: короткие, информативные и привлекательные описания, с правильной стилистикой и акцентами. В процессе я научился: ставить точные задачи ИИ; подбирать стиль текста под аудиторию; использовать ключевые слова и фразы, влияющие на восприятие товара и его продвижение. Работа с маркетплейсами Следующим этапом стал выход на площадки expomod.kz и expobest.kz. На каждой из них я разместил по 50 товарных позиций, что в общей сложности дало 100 полноценных карточек товаров. Каждая карточка включала: уникальное изображение, сгенерированное нейросетью; продуманный заголовок; подробное описание; цену и характеристики; ключевые теги и категории. В процессе размещения я узнал, как работают алгоритмы платформ, как правильно заполнять карточки товаров, какие элементы влияют на видимость и рекомендации. Это стало ценным практическим опытом в сфере e-commerce. Что я освоил Работа в рамках Business Zhol дала мне конкретные навыки и понимание: как использовать нейросети в предпринимательской деятельности; как создавать и продвигать продукт в онлайн-среде; как оформлять контент, учитывая требования платформ и пользователей; как работает digital-маркетинг на практике. Результаты и личный рост На выходе я получил не просто выполненное задание, а полноценную модель бизнеса, которую в будущем можно масштабировать. Я стал гораздо увереннее работать с цифровыми инструментами, научился видеть продукт с точки зрения клиента и понял, как технологии могут усиливать креативность. Miras Sneakers — это мой первый шаг в сфере digital-предпринимательства, и я горжусь, что этот опыт стал возможным именно благодаря участию в проекте Business Zhol. Теперь у меня есть чёткое понимание, в каком направлении развиваться дальше — в области e-commerce, визуального брендинга и AI-инструментов. Проект Business Zhol стал важным этапом в моём личном и профессиональном развитии. Благодаря работе над Miras Sneakers я не просто научился использовать нейросети — я увидел, как современные технологии могут быть интегрированы в бизнес-процессы даже без крупных бюджетов и технической команды. Это кардинально поменяло моё восприятие предпринимательства. Я стал увереннее как пользователь нейросетей, научился самостоятельно ставить задачи ИИ и интерпретировать его результаты. Моя работа теперь строится не только на креативности, но и на чётком понимании того, как подойти к решению задачи технологически. Также я развил в себе такие навыки, как: самостоятельная работа над проектом от идеи до реализации; организация времени и процессов (ведь нужно было вести учёт всех позиций, файлов, промптов, описаний); анализ конкурентов и пользовательских предпочтений; визуальное и текстовое оформление продукта с маркетинговой точки зрения. Перспективы и планы После завершения проекта я не хочу останавливать работу над Miras Sneakers. У меня уже есть идеи для расширения ассортимента — не только кроссовки, но и одежда, аксессуары, а также создание полноценного сайта бренда с каталогом и блогом. В будущем я планирую: подключить социальные сети для продвижения; протестировать рекламу на платформе Google и в Instagram; собрать команду, которая поможет развивать бренд и продвигать его в Казахстане и за рубежом. Кроме того, я хочу более глубоко изучить дизайн, верстку и интерфейсы, чтобы быть ещё более самостоятельным в создании digital-продуктов. Я уже начал интересоваться такими инструментами, как Figma, Tilda и Notion. Заключение Проект Business Zhol стал для меня не просто обучающим этапом — он стал настоящим толчком в сторону цифрового предпринимательства. Теперь я понимаю, что даже с минимальными ресурсами, но с правильным подходом и желанием учиться, можно создавать что-то уникальное и потенциально востребованное. Я благодарен за возможность участвовать в этом проекте и горжусь тем, что смог воплотить свою идею в цифровую реальность. Это был только первый шаг — дальше будет больше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.