BestCenter

RU EN CN KZ KY KO

BestCenter

RU EN KZ
Бизнес Жол Форум Компании студентов Партнёры Презентации Журнал Expomod

Для того, чтобы создавать контент, неоходимо авторизоваться

Создания бренда. Мой проект Miras Sneakers.

Участие в проекте Business Zhol стало для меня возможностью не просто познакомиться с основами предпринимательства, но и реализовать собственную идею в виде полноценного digital-проекта. Основной задачей в рамках программы было создание собственной виртуальной компании с нуля, использование нейросетей для генерации контента, и размещение продукции на маркетплейсах, доступных в Казахстане. Это позволило мне на практике освоить ключевые навыки в сфере digital-маркетинга, онлайн-продвижения и работы с AI-инструментами. Идея и концепция Я выбрал направление, близкое молодежной культуре и уличной моде — создание бренда обуви под названием Miras Sneakers. Концепция заключалась в том, чтобы предложить стильную и визуально уникальную продукцию, способную выделяться на фоне однотипных предложений. Главная цель — не просто придумать виртуальный товар, а создать настоящий бренд с философией, визуальной айдентикой и узнаваемостью. Визуализация и генерация изображений Для создания изображений продукции я использовал нейросеть Шедеврум от Яндекса. Это инструмент генерации изображений по текстовому описанию (промптам), и в рамках проекта я научился: грамотно формулировать промпты на русском и английском языках; экспериментировать со стилями, цветами и формами; добиваться нужной композиции и качества изображений, пригодных для публикации на маркетплейсах. Создание визуального контента стало не просто технической задачей, а творческим процессом, в котором я на практике освоил основы визуального стиля и подбора изображений под конкретную целевую аудиторию. Текстовый контент и нейросети Все тексты — от описаний товаров до названий моделей и рекламных фраз — я разрабатывал с помощью ChatGPT. Я сформулировал задачи нейросети так, чтобы результат соответствовал маркетинговым требованиям: короткие, информативные и привлекательные описания, с правильной стилистикой и акцентами. В процессе я научился: ставить точные задачи ИИ; подбирать стиль текста под аудиторию; использовать ключевые слова и фразы, влияющие на восприятие товара и его продвижение. Работа с маркетплейсами Следующим этапом стал выход на площадки expomod.kz и expobest.kz. На каждой из них я разместил по 50 товарных позиций, что в общей сложности дало 100 полноценных карточек товаров. Каждая карточка включала: уникальное изображение, сгенерированное нейросетью; продуманный заголовок; подробное описание; цену и характеристики; ключевые теги и категории. В процессе размещения я узнал, как работают алгоритмы платформ, как правильно заполнять карточки товаров, какие элементы влияют на видимость и рекомендации. Это стало ценным практическим опытом в сфере e-commerce. Что я освоил Работа в рамках Business Zhol дала мне конкретные навыки и понимание: как использовать нейросети в предпринимательской деятельности; как создавать и продвигать продукт в онлайн-среде; как оформлять контент, учитывая требования платформ и пользователей; как работает digital-маркетинг на практике. Результаты и личный рост На выходе я получил не просто выполненное задание, а полноценную модель бизнеса, которую в будущем можно масштабировать. Я стал гораздо увереннее работать с цифровыми инструментами, научился видеть продукт с точки зрения клиента и понял, как технологии могут усиливать креативность. Miras Sneakers — это мой первый шаг в сфере digital-предпринимательства, и я горжусь, что этот опыт стал возможным именно благодаря участию в проекте Business Zhol. Теперь у меня есть чёткое понимание, в каком направлении развиваться дальше — в области e-commerce, визуального брендинга и AI-инструментов. Проект Business Zhol стал важным этапом в моём личном и профессиональном развитии. Благодаря работе над Miras Sneakers я не просто научился использовать нейросети — я увидел, как современные технологии могут быть интегрированы в бизнес-процессы даже без крупных бюджетов и технической команды. Это кардинально поменяло моё восприятие предпринимательства. Я стал увереннее как пользователь нейросетей, научился самостоятельно ставить задачи ИИ и интерпретировать его результаты. Моя работа теперь строится не только на креативности, но и на чётком понимании того, как подойти к решению задачи технологически. Также я развил в себе такие навыки, как: самостоятельная работа над проектом от идеи до реализации; организация времени и процессов (ведь нужно было вести учёт всех позиций, файлов, промптов, описаний); анализ конкурентов и пользовательских предпочтений; визуальное и текстовое оформление продукта с маркетинговой точки зрения. Перспективы и планы После завершения проекта я не хочу останавливать работу над Miras Sneakers. У меня уже есть идеи для расширения ассортимента — не только кроссовки, но и одежда, аксессуары, а также создание полноценного сайта бренда с каталогом и блогом. В будущем я планирую: подключить социальные сети для продвижения; протестировать рекламу на платформе Google и в Instagram; собрать команду, которая поможет развивать бренд и продвигать его в Казахстане и за рубежом. Кроме того, я хочу более глубоко изучить дизайн, верстку и интерфейсы, чтобы быть ещё более самостоятельным в создании digital-продуктов. Я уже начал интересоваться такими инструментами, как Figma, Tilda и Notion. Заключение Проект Business Zhol стал для меня не просто обучающим этапом — он стал настоящим толчком в сторону цифрового предпринимательства. Теперь я понимаю, что даже с минимальными ресурсами, но с правильным подходом и желанием учиться, можно создавать что-то уникальное и потенциально востребованное. Я благодарен за возможность участвовать в этом проекте и горжусь тем, что смог воплотить свою идею в цифровую реальность. Это был только первый шаг — дальше будет больше.

Комментарии

Хорошая работа!

Комментарии

Спасибо, что поделились опытом!